본문 바로가기

COMMUNITY

커뮤니티

낭만소식

[낭만소식] 4월의 시작,

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 1,834회 작성일 20.04.01 16:48

본문

안녕하세요, 낭만연구소입니다!

오늘은 4월의 첫날 이네요!

그리고 오늘은 만우절이기도 하죠!

서양에서는 4월 1일을 만우절 (All Fools' Day) 이라고 하며, 이 날은 여러 가지 가벼운 장난이나

그럴 듯한 거짓말로 타인을 속이거나 헛걸음 치게 하는 풍습이 있다고 합니다.

(우리나라와 같은 맥락이군요..!)

이 날 속은 사람을 4월 바보(April fool)라고 하는데, 일반적으로 이 날을 사월 바보의 날(April Fools' Day)이라고 한다고 합니다.

만우절 장난으로 언급되는 역대급 사례가 있다고 하는데요,

2003년의 빌 게이츠 피살 거짓말이였다고 하는데요 2003년 4월 4일 오전

미국 마이크로소프트 빌 게이츠 회장이 피살됐다는 소식이 인터넷과 IT업계, 증권가에 확산되었다고 합니다.

그러나 이는 미국 CNN 뉴스 인터넷 사이트를 가장한 허위 사이트로,

한 개인이 만우절을 맞아 장난삼아 꾸민 것으로 밝혀졌었다고 합니다.

이 빌 게이츠 피살 소동은 주식시장의 주가를 요동치게 할 정도로 큰 사건이어서, 사상 최악의 만우절 오보로 불리고 있다고 합니다.

가짜뉴스로 장난치지 말아요~!

그리고!

벌써 바람에 꽃잎들이 흩날리고 있어요,

아직 벚꽃이 다 떨어지진 않았는데 벌써 만개하고 꽃이 지려고 하네요

아직 벚꽃 구경 못하신분~!

얼른 얼른 오세요 ㅎㅎ

벚꽃 다음으로 유명한 봄 꽃!

바로 유채꽃이죠 !ㅎㅎ

유채꽃의 원산지는 중국으로 우리나라 전역에 분포되어 있으나 주로 남부지역에서 재배한다고 합니다.

유채꽃 하면 한국에서 떠오르는 지역은 바로! 제주도!

제주 유채꽃 명소인 산방산이 있죠 ㅎㅎ

이곳은 해발 395m의 화산지형과 노란 유채꽃밭이 절경을 이룹니다!

유채꽃의 개화 시기는 3월~4월로

유채꽃은 겨자과에 속하는 식물로 밭에서 재배하는 두해살이풀로 '평지'라고도 한다고 하네요.

길쭉한 잎은 새깃 모양으로 갈라지기도 하며 봄에 피는 노란 꽃은 배추꽃과 비슷하다고 합니다.

연구소 앞 공원 잔디에도 이렇게 유채꽃이 피었답니다! :)

노란꽃이 너무 예쁘죠!

새싹이 귀엽게 돋아나고 있네요~!ㅎㅎ

유채의 종자는 기름으로도 많이 사용되고 있다고 합니다.

대중적으로 많이 아는 '카놀라유'는 여러가지 유채를 교배해 개량하여 만든 것이라고 합니다.

유채의 꽃말은'쾌활'입니다.

밝은 노란빛으로 명량함이 느껴지는 외관이 너무 아름답죠~!?

낭만연구소에서 맛있는 쭈꾸미볶음 먹고 낭만다방에서 맛있는 커피와 함께

연구소 앞 길가 산책하며

예쁘고 노랑 노랑한 유채꽃을 찾아보세요!ㅎㅎ

​.

.

.

.

.

.

.

4월에도 모두 힘내세요!

상호 : 주식회사 낭만연구소대표 : 박창욱주소 : [39231] 경상북도 구미시 산업로 193-84 (원평동)문의 : 1688-5248사업자번호 : 513-81-80019통신판매업신고번호 : 제 2019-경북구미-0126 호